]
Facebook LiveJournal Twitter

На съемочной площадке фильма «Ворошиловград» взорвали бензовоз

13:27 17.08.2017 0

Как я вам уже рассказывала, в Старобельске Луганской области недавно начали снимать экранизацию романа Сергея Жадана «Ворошиловград». На днях продакшен LIMELITE, работающий над фильмом в партнерстве с телеканалом «Украина» при финансовой поддержке Госкино, отснял одну из самых сложных сцен картины – взрыв бензовоза. К работе над эпизодом привлекли специалистов-пиротехников и пожарных.

«Это сцена, когда «кукурузники» решают пойти в атаку и начать серьезное нападение на заправку. И вот сжигают бензовоз, - рассказывает режиссер Ярослав Лодыгин. – Сегодня нам очень повезло: на небо вышла прекрасная луна, и мы сумели это запечатлеть».

Ворошиловград, Ярослав Лодыгин, Александра Костина

Бензовоз взрывали ночью, поэтому жителей Старобельска во избежание паники обо всем предупредили заранее. На площадке дежурили пожарные и скорая помощь, а члены съемочной группы прошли специальный инструктаж.

«На сцену с взрывом бензовоза мы отвели практически целую смену, - говорит исполнительный продюсер Александра Костина. – Сначала снимались игровые элементы: как актеры закладывают взрывчатку, как герой в бензовозе замечает преступников, как он пытается спастись бегством, после чего автомобиль взорвали». Естественно, снять сцену нужно было с одного дубля.

Исполнительный продюсер также раскрыла детали подготовки к сцене: «Цистерну заливали водой, чтобы не вспыхнули пары бензина. В целях безопасности водой также заливали деревья и траву на месте взрыва, и саму заправку, ведь по сценарию взрыв произошел после дождя. Пожарным за смену пришлось четыре раза ездить на дозаправку!»

Съемки картины продлятся до конца августа, так что вы еще не раз услышите интересные истории с площадки «Ворошиловграда». 

По материалам пресс-службы канала «Украина»

Фото - LIMELITE 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...