]
Facebook LiveJournal Twitter

Шесть российских СМИ оштрафованы за публикацию рэп-баттла Оксимирона и Гнойного

08:04 22.08.2017 0

Кажется, российский регулятор достиг очередного дна: Роскомнадзор решил оштрафовать шесть СМИ – телеканал «Дождь», сайта журнала Maxim, РИА Новости, «Московский комсомолец», «Аргументы и Факты» и Republic – за публикацию видео баттла российских рэперов Оксимирона и Гнойного. Как утверждают в ведомстве, проблема заключается в нецензурной брани, которую содержит видеоролик.

Публикация такого видео считается административным правонарушением, за которое каждое издание обязали выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. Еще 26 СМИ, опубликовавшие гиперссылки на баттл, получат профилактические письма.

«Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения и вам придется заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену», - объяснил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Напомню, запись баттла собрала более 7,7 млн просмотров менее чем за сутки, что сделало его самым просматриваемым среди мировых рэп-баттлов во временной категории «24 часа». За 9 дней, прошедших с момента публикации, видео собрало более 18 млн просмотров.

Интересно, а YouTube, публикующий все рэп-баттлы и прочие популярные видео, тоже «использует запрещенные приемы»?

По материалам jourdom.ru

Фото - YouTube

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...