Facebook LiveJournal Twitter

Мигрировавшая из Крыма «Черноморка» Андрея Сенченко откорректировала структуру собственности

13:03 22.08.2017 0

Спутниковый телеканал «Черноморская ТРК» экс-нардепа «Народного фронта» Андрея Сенченко изменил структуру собственности. Доля Сенченко уменьшилась с 76,93% до 51%, хотя он остался бенефициаром вещателя. Доля общественной организации «Всеукраинское движение «Сила права» выросла с 23,07% до 49%. Соответствующие изменения на прошлой неделе согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

По данным госреестра, в списке основателей «Всеукраинского движения «Сила права» –Вадим Севериненко, Инна Новак, Оксана Мусиенко, Николай Сирый, Эксендер Бариев, Игорь Кабаненко, Ирина Веригина, Олег Березюк, Андрей Сенченко и Александр Янковский. Руководителем организации указан Сенченко.  

Изначально «Черноморка» принадлежала еще и нардепу «Народного фронта» Людмиле Денисовой, но в последние годы ни она, ни связанные с ней структуры не фигурировали в структуре собственности телеканала. Когда в структуре собственно появилась общественная организация, не уведомлялось.

Напомню, телеканал перебрался в Киев после оккупации Крыма, где работал как местный вещатель, пока не был отключен местными самопровозглашенными властями за проукраинскую позицию. После переезда политики запустили совместно еще один спутниковый канал – «Социальная страна», который сегодня не ведет вещание.   

Фото - zombobox.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''