]
Facebook LiveJournal Twitter

Музыку к фильму «Червоний» написал родственник Умберто Эко

08:22 28.08.2017 0

В День Независимости Украины на экраны вышел фильм Зазы Буадзе «Червоний». Проект, снятый при поддержке Госкино, имели возможность посмотреть многие зрители - нечасто релиз украинского кино так удачно совпадает с тематическим праздником. Впрочем, о фильме еще есть что сказать, даже если вы его уже видели.

Музыку к фильму писал итальянский композитор Франко Эко. Как уточнила у него журналистка издания «Фокус», совпадение не случайно - музыкант действительно родственник великого писателя Умберто Эко:

«Франко Эко – псевдоним. Мое настоящее имя гораздо длиннее – Франческо Филио Эко Черруто, - рассказал композитор. - Моя мама – дальняя родственница Умберто Эко. Кажется, двоюродная или троюродная племянница. С Умберто я виделся довольно часто. Я учился в Болонском университете, а он там преподавал. Он жил в маленьком городке, расположенном недалеко от Милана. В самом Милане у нас тоже есть общие родственники.

Встретившись с этим писателем, вы бы с первого взгляда поняли, что перед вами – великий ум. Казалось, он не может насытиться книгами. Его редко можно было поймать без книги в руках. В доме у него была огромная библиотека. Там царила особенная атмосфера. Видели бы вы эти высокие стеллажи с полками, полными книг!»

Еще больше подробностей читайте совсем скоро - сегодня покажу вам репортаж с премьеры «Червоного».

По материалам focus.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...