Facebook LiveJournal Twitter

Выкуси, Америка. Китайский кинорынок вырос на 24%

16:38 01.09.2017 0

Получите и распишитесь, как говорится. На следующий день после того, как в США обнародовали показатели летнего киносмотрения, из-за чего кинотеатры и кинотеатральные сети резко упали на бирже, свою статистику решил обнародовать Китай. 

Пока в США кинорынок то ли просел на 16%, то ли провалился на 21% (смотря какой статистике вы больше верите), в Китае кассовые сборы за летний сезон выросли на 24%.

Познавательная минутка: в Поднебесной летом работает «защитный период», и в прокат выходят исключительно фильмы национального производства. Так страна защищает внутренний рынок от голливудских блокбастеров. Впрочем, в 2017 году они и угрозы-то никакой представляли.

Рост же национального бокс-офиса можно спокойно записывать в карму одной картине: «Воин-волк 2». За месяц проката фильм собрал уже $836 млн. Для сравнения, всего кассовые сборы кинотеатров Китая с июня по август 2017 года - $2 млрд 480 млн, то есть «Воин» собрал приблизительно треть бокс-офиса сезона. Всего же с начала года Китай собрал бокс-офис в $6 млрд, из которых всего $2,8 млрд - доля иностранных фильмов.

То-то.

По материалам hollywoodreporter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''