Facebook LiveJournal Twitter

Кто боится постаревшего Дейла Купера? Провалилось ли возрождение сериала «Твин Пикс»

09:38 05.09.2017 0

По поводу смыслов и художественной ценности третьего сезона сериала «Твин Пикс» не высказался только ленивый. Так что стоило ли возрождать сериал с этой точки зрения вы, наверное, уже для себя определились. А вот о том, оправдал ли он себя экономически, рассказал президент телеканала Showtime Дэвид Невинс.

Как уточнил Дэвид, смотрение сериала «вживую» составило всего около 300 тыс. зрителей для каждого эпизода, кроме премьерного. Если суммировать все стриминги и прочие кетч-апы (отложенный просмотр в течение недели), то аудитория «Твин Пикс» выглядит уже не так удручающе - почти 2 млн зрителей у каждого эпизода. Кроме того, для сериала «Твин Пикс» отложенное смотрение стало частью потребления продукта: «Обычно результаты смотрения любого нашего продукта в прямом эфире составляют около одной пятой от общего смотрения. В случае же с «Твин Пикс» этот показатель - не более 10% «живого смотрения».

Но даже 2 млн зрителей - цифра не слишком убедительная. Для сравнения, на том же телеканале Showtime сериал собственного производства «Рей Донован» собирает 1,1 млн аудитории во время эфира, а с кетч-апом количество зрителей вырастает до 4,5 млн.

Впрочем, в Showtime не считают возрождение «Твин Пикс» полным провалом: когда сериал дебютировал в мае, он привлек немало зрителей на «бесплатную пробную подписку», более того, по словам Невинса, «конвертировал больше всего подписчиков с бесплатной версии пакета на платную». Правда, сколько именно подписчиков решили посмотреть сериал Дэвида Линча, уточнять на канале стесняются.

В любом случае, третий сезон «Твин Пикс» с экономической точки зрения оказался не самой выгодной инвестицией.

По материалам hollywoodreporter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''