]
Facebook LiveJournal Twitter

Запорожский TV5 переходит на украинский язык

11:48 05.09.2017 0

Можете думать что угодно, но сейчас я снова буду хвалить свой любимый региональный канал. Команда запорожского TV5 решила не ждать, когда языковые квоты станут обязательными, и перешла на украинский сразу и добровольно – с 4 сентября 75% вещания канала будет вестись на государственном языке.

- Телеканал TV5 всегда безальтернативно придерживается всех норм действующего законодательства, и языковой закон не стал для нас исключением. Более того, в этом случае мы решили сработать на опережение и переводим большинство проектов на украинский еще до наступления переходного срока, который дается законом. Уровень профессионализма наших ведущих позволил нам сделать этот переход в очень короткие сроки, и сегодня мы уже можем гордиться первыми результатами, - комментирует генеральный директор TV5 Максим Оноприенко.

Чтобы быстрее адаптироваться, сотрудники телеканала прошли курс украинского языка, а помогать им по ходу дела будет работающий в штате канала литературный редактор.

Программы собственного производства на украинском были в сетке TV5 и ранее: это «Тиждень. Підсумки» (проект, отмеченный премией «Телетриумф 2014-2015»); «Ранок з TV5» (двуязычная), «День.Спорт» и «Тиждень.Спорт». Документальные фильмы вещатель также снимал на украинском. Теперь же на украинский переходять все новостные программы телеканала, проекты «Казка Домовуші», «Павутина», «Донбас сьогодні», «Погода», «Давайте з’ясуємо», «Соціальний патруль», «Планшет», ВелоТревел», «Щоденник шопоголіка» и «Ваше здоров’я».

Команда TV5, хвалю! А некоторые общенациональные телеканалы, сопротивляющиеся наступлению неизбежного, могли бы взять пример. 

По материалам пресс-службы TV5

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...