]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинский фильм «Межа» пятую неделю лидирует в словацком прокате

07:22 06.09.2017 0

Коллеги, мы снова должны поговорить о фильме «Межа» и его прокате в Словакии. Я не устаю рассказывать вам об этой победе, как и о других достижениях украинских фильмов в кассовых сборах, поскольку обычно таких новостей - одна в пятилетку. Надеюсь, в 2017 году ситуация радикально изменится.

Для начала: украинско-словацкая копродукция уже пятный уик-энд лидирует в прокате страны. За это время фильм собрал кассу в 1 млн 467 тыс. евро.

А вот вам дополнительная статистика. Всего бокс-офис Словакии, то есть сколько все фильмы собирают в прокате за год - около 20 млн евро. Собирается этот бокс-офис на 210 экранах. Фильм «Межа», между прочим, сейчас прокатывается всего на 47 экранах, а на прошлой неделе, на которой тоже лидировал, и того меньше - на 33 экранах. Эффективность одной копии на пятый уикэнд проката составила 1531 евро с экрана.

Общий бюджет картины «Межа» составил 37 млн грн (это около 1,3 млн евро). Доля Госкино в финансировании фильма - 6 млн 969 тыс. грн. В украинский прокат «Межа» выходит 16 ноября, прокатом займется «выстреливший» с «DZIDZIO Контрабас» дистрибутор UFD. Лично я в украинского зрителя верю. Давайте поднажмем.

А о том, как именно прокатывались фильмы, украинские и не очень, в августе в Украине, мы с вами поговорим в конце недели. Не переключайтесь.

По материалам ukrkino.com.ua

Фото - mukachevo.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...