]
Facebook LiveJournal Twitter

На журналистов Плюсов снова напали

07:42 11.09.2017 0

Что-то давненько никто не нападал на журналистов Плюсов. Но вчера статус-кво был восстановлен: как утверждают журналисты проекта «Украинские сенсации», некие неизвестные «силой заставили группу проекта уничтожить материалы расследования янтарного дела».

Группа неизвестных напала на съемочную группу «Украинских сенсаций» во время работы над расследованием о нелегальной добыче янтаря в Ровенской области – об об этом сообщил на своей странице журналист Тарас Середич:

«Только что у нашей съемочной группы нелегальные копатели янтаря едва не забрали камеру (с боями не отдали) и удалили ВСЕ видео. Из личных телефонов в том числе. Ситуация такова: белый день, дорога возле села Грицки (Ровенская обл). Следим за «фишками» - людьми, которые стоят «на шухере» у мест, где моют янтарь. Через полчаса наблюдений наш автомобиль окружают 8 машин (потом подъезжали новые) и блокируют проезд. Агрессивные мужчины (людей около 20) в камуфляже силой «достают» нас из машины. То, что мы журналисты – им «по..., потому что все мы продажные и снимаем не то, что надо». У водителя забрали ключи. Заверили, что мы отсюда не уедем, если не удалим все видео. Удалили. О папке в айфоне «недавно удаленные» также не забыли. Грамотные. Полчаса разговоров о «понятиях» - и мы свободны, но нас любезно сопровождали до безопасного расстояния».

Середич также сообщил об угрозах со стороны нападавших и о «применении физической силы с целью изъятия техники». Видео с телефона журналиста удалил один из нападавших, а видео с камер – съемочная группа под давлением нападавших. Журналисты уже написали заявление в полицию.

«1+1 Медиа» обращается к председателю Ровенской областной государственной администрации Муляренко Алексею Витальевичу, Министру внутренних дел Арсену Авакову, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, а также Главе СБУ Василию Грицаку с запросом прояснить, как могла произойти ситуация, когда в Украине действуют группировки, которые поступают вопреки закону и препятствуют журналистской деятельности, – говорится в официальном заявлении группы. – Надеемся на скорое расследование и разъяснение ситуации».

Я думаю, Плюсам при приеме журналистов на работу нужно ставить их в известность о сопутствующей опасности.

  

По материалам пресс-службы канала «1+1»

Фото - loksatta.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...