Facebook LiveJournal Twitter

Netflix и Amazon Prime уходят с российского рынка из-за изменений в законодательстве

12:08 12.09.2017 0

Аналитики и эксперты утверждают, что платформы OTT Netflix и Amazon Prime готовятся в ближайшее время покинуть рынок России.

Согласно отчету Digital TV Research, оба сервиса настроены существенно расширять свое присутствие в Восточной Европе до 2022 года: Netflix утроит количество подписчиков до 3,43 млн, а Amazon - удвоит до 1,12 млн, но Россия из стратегии роста в регионе исключена. Причиной такого решения называют новое законодательство страны.

Netflix, Amazon Prime, Россия

Судя по всему, тот факт, что платформы с более чем 100 000 подписчиков не могут быть в иностранной собственности более, чем на 20%, сделал рынок России неинтересным для этих платформ. «Им выгоднее лицензировать свой оригинальный продукт местным платформам, чем пытаться работать в таких условиях», - говорят аналитики.

Ранее объем рынка РФ оценивали в 6,8 млн подписчиков для Netflix и более 3 млн - для Amazon Prime. Теперь же рынок России, как и рынок Китая, станет для платформ рынком сбыта. В первую очередь это скажется на локализации контента - очевидно, что ни Netflix, ни Amazon больше не захотят заниматься переводом своих оригинальных продуктов или съемками проектов на языке региона.

По материалам tbivision.com

Фото - thevpn.guru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''