Facebook LiveJournal Twitter

Общественное не будет транслировать Олимпийские игры?

13:19 12.09.2017 2

Кажется, в 2018 и 2020 годах украинцы останутся без олимпийских трансляций. Как сообщают в НОТУ, в связи с недофинансированием Общественного канал «UA:Перший» не сможет показать выступления украинской сборной во время зимней Олимпиады-2018 в Корее и летней Олимпиады-2020 в Японии.

Чтобы приобрести права на трансляции, Общественному нужно $3 млн, 600 тыс. из которых необходимо заплатить уже до конца этого года. Кроме того, на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию вещателю нужно около 4,6 млн грн. Сейчас у НОТУ этих денег нет.

- Мы уже обратились в Министерство финансов по поводу создания отдельной программы на финансирование трансляций Олимпийских игр 2018-2020 годов, - говорит член правления НОТУ Инна Гребенюк. – Сейчас ожидаем ответа. Как общественный вещатель мы хотим, чтобы украинцы имели возможность увидеть этот праздник спорта на своих экранах и, конечно, имели возможность поддержать нашу сборную. Но пока что ситуация патовая. У нас нет денег, и в условиях колоссального недофинансирования мы не можем ничего с этим поделать. Сейчас ситуация полностью зависит от решения Минфина – поддержать трансляцию или нет.

Надеюсь, в Министерстве финансов примут правильное решение.

По материалам 1tv.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''