Facebook LiveJournal Twitter

Министр культуры России решил защитить «Матильду» от Натальи Поклонской

15:20 13.09.2017 1

Даже такие высокоинтеллигентные люди, как министр культуры России Владимир Мединский не выдержали мракобесия, организованного Натальей Поклонской вокруг картины Алексея Учителя «Матильда».

Мединский терпел-терпел, да и назвал угрозы, поступающие от Поклонской и православных активистов кинотеатрам, где должна демонстрироваться картина, «цензурой и беззаконием».

«Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя «православными», – говорится в его заявлении.

Мединский признался, что посмотрел фильм, но «как консерватор» не увидел в нем ничего оскорбительного для памяти Николая II и истории российской монархии: «Подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и церковь. Православие – оно ведь о любви, а не о ненависти».

Напомню, 12 сентября крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отменила прокат «Матильды» из-за угроз в адрес руководства от движения «Христианское государство – Святая Русь»,  а до этого студию Учителя в Санкт-Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью, а у офиса адвокатов режиссера сожгли два автомобиля, оставив листовки «За «Матильду» - гореть».

Не знаю, устыдилась ли Наталья Поклонская после обличения Владимира Мединского. Но на месте Натальи я расценила бы выступление столько высокопоставленного чиновника как тревожный звоночек. Если она в состоянии, конечно.  

По материалам meduza.io

Фото - rbc.runsn.fm

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''