Facebook LiveJournal Twitter

Финансовый директор «ТАВР медиа» переписала на сына Баграева радикомпанию, купленную у беглого Клименко

13:04 15.09.2017 0

Следите за руками. Финансовый директор крупнейшего украинского радиохолдинга «ТАВР медиа» Инна Черкашина оформила на сына Николая Баграева Руслана собственность компании «Оникс» (ТОВ «ТРК «Онікс»), которую относительно недавно купила у медиахолдинга «Вести Украина» беглого Александра Клименко. В июне лицензии радиостанции были успешно переоформлены Нацсоветом на «Радио Relax», после чего радиостанция из локальной превратилась в общенациональную. 

За переоформление члены регулятора проголосовали единогласно и без обсуждения. Причины смены собственности не уведомлялись. 

Изначально Черкашина владела компанией напрямую, во что верилось с трудом. Теперь бенефициаром указан только Руслан Баграев, хотя в структуре собственности у него половина компании. Вторая половина оформлена на ряд офшоров, которыми владеют 8 граждан с экзотическими фамилиями по трастовой доверенности с Виктором и Еленой Пинчук. Таким образом, структура собственности радиостанции теперь совпадает со всеми другими активами. Новая схема уже опубликована на сайте радиостанции. 

Напомню, «Радио Relax» было единственной радиостанцией «ТАВР медиа» без сети вещания по Украине (станции принадлежало 10 частот в Киеве, Харькове, Днепре, Виннице, Нежине, Каменце-Подольском, Северодонецке, а также оккупированных Донецке, Симферополе и Судаке). «Оникс» владеет вещательными лицензиями на 23 частоты в 16-ти областях Украины. В лицензии указано 10 областных центров (Запорожье, Чернигов, Черкассы, Сумы, Кропивницкий, Житомир, Хмельницкий, Луцк, Ровно и Тернополь), а также Кривой Рог из Днепропетровской области, еще 12 частот – населенные пункты в провинции. 

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''