Facebook LiveJournal Twitter

Частоты, полученные радиостанцией «Країна ФМ» на конкурсе, должны были отойти Общественному?

13:03 18.09.2017 0

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал смену местонахождения передатчиков радиостанции «Країна ФМ» (ПрАТ «РК «Гала») в шести городах Украины. Технический вопрос мог бы остаться незамеченным, если бы член Нацсовета Олег Черныш не поинтересовался, кто изначально заказывал просчет этих частот. Как оказалось, УГЦР это сделал по заказу «Национальной Общественной телерадиокомпании Украины».

Изменения понадобились в связи с тем, что «Країну ФМ» не устраивало, в каких местах просчитывались частоты под радиовещание. Речь идет о смене местонахождения передатчиков в Николаеве, Полтаве, Сумах, Хмельницком, Белой Церкви (Киевская область) и Умани (Черкасская область). Эти частоты «Країна ФМ» получила в марте на конкурсе радиостанций с украиноязычной музыкой. По непонятным причинам НОТУ в конкурсе не участвовала, хотя частоты должны были отойти радиостанции «Промінь». О том, что просчет основного количества частот, выставленных на конкурс, заказывала именно НОТУ, члены Нацсовета тогда умолчали, а на заседании в четверг об этом упомянул Сергей Костинский, решивший выступить адвокатом радиостанции «Країна ФМ».

«Скорее всего, частоты были заказаны для одних точек в городе – это могла быть крыша дома, какой-либо объект», - отметил Костинский. А на вопрос главы Нацсовета Юрия Артеменко, почему это объясняет он, а не представитель радиостанции, Сергей ответил: «Потому что я догадываюсь. Это проблема частот, когда один вещатель заказывает их под себя, и это просчитывается для одной точки, а тот, кто выиграл, потом переносит».

«Некоторые точки были изначально оглашены на крышах домов, а когда мы уже появились, решили перенести», - добавила представительница радиостанции.

Когда Олег Черныш спросил, не тот ли это конкурс, на который не подавалась НОТУ, Юрий Артеменко остановил дискуссию и, ничего не отвечая, поставил вопрос на голосование. Признаться, выглядело это довольно странно.

Напомню, на конкурсе в марте радиостанция «Країна ФМ» получила 15 из 16-ти выставленных на конкурс частот, включая пять областных центров: Кропивницкий, Николаев, Полтава, Сумы и Хмельницкий (еще 10 – в регионах). Сеть радиостанции выросла до 14 областей Украины. У радио «Промінь» по состоянию на сегодня – всего один областной центр (Луцк) и 8 городов в провинции.  

 

Фото - thewrap.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''