]
Facebook LiveJournal Twitter

Онлайн-издания Курченко скрыто майнили криптовалюту с помощью читателей

06:30 26.09.2017 0

В середине сентября в СМИ просочилась история о том, что владельцы торрент-трекера The Pirate Bay экспериментировали с новым способом монетизации: когда пользователь заходил на сайт, специальный скрипт начинал майнить криптовалюту прямо в его браузере. Теперь же подобное приключилось с украинскими онлайн-изданиями, о чем стало известно благодаря их же читателям:

Пользователь отметил, что такой же плагин стоит на сайтах Korrespondent.net, iSport.ua, и tochka.net, входящих в УМХ беглого Сергея Курченко. В УМХ же оперативно заявили, что не виноваты - мол, майнингом за счет читателей занимался некий недобросовестный партнер:

«Благодаря читателям, мы обнаружили, что один из наших партнеров использовал Football.ua для майнинга криптовалюты. Под удар попали только зарубежные пользователи сайта или те, кто пользовался зарубежными VPN. Наша техническая служба убрала вредоносный скрипт, а работа с партнером была остановлена. Ресурс вновь работает в привычном и безопасном режиме. Football.ua выражает благодарность читателям, которые обнаружили проблему и помогли нам оперативно ее устранить», - говорится на Football.ua. Подобное заявление размещено и на сайте «Корреспондента»

Ну, партнер - так партнер. А то я уж было подумала, что в холдинге освоили новый способ монетизации.

Фото - znaypravdu.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...