]
Facebook LiveJournal Twitter

Издатель «Нового Времени» купил «Радио Эра»

08:42 26.09.2017 1

Очевидное–невероятное: сегодня компания Dragon Capital, владеющая журналом и сайтом «Новое Время», завершила сделку по приобретению ТРК «Радио-Эра», тем самым расширив свое участие в медиапространстве страны. В официальном заявлении Dragon Capital говорится, что курировать все медиа в портфеле компании продолжит Виталий Сыч, а руководителем проекта «Радио-Эра FM» станет Валерий Калныш.

«Не вмешиваясь в редакционную политику своих медиа, инвесторы Dragon Capital уверены, что радиостанция будет демонстрировать высокие журналистские стандарты: объективность, оперативность, незаангажированность, сбалансированность», – также говорится в заявлении.

«Мы рады, что медиа-портфель компании пополнился старейшей разговорной радиостанцией страны с богатой историей, и пока не планируем революционных изменений на радиостанции», – утверждает генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Зато в ближайшее время новый собственник планирует увеличить инвестиции в техническое оснащение «Радио-Эра FM».

«Мы уверены, что радийный опыт коллектива Эры с одной стороны, а digital-опыт и журналистская практика редакции «Новое Время» с другой, дадут значительный синергетический эффект, - говорит Виталий Сыч. - Все три вида медиа - радио, сайт и журнал - могут помочь друг другу в создании контента и взаимном продвижении».

При этом бывшие собственники актива утверждают, что их чуть ли не силой заставили его продать.

«Собственниками ТРК «Радио-Эра» принято важное, но непростое решение о продаже пакета «Радио-Эра» ФМ, – говорится в заявлении пресс-службы «Эра Медиа». – Все мы видим, что власть продолжает системное наступление на свободу слова, что выражается в постоянных угрозах журналистам, необоснованных проверках, аресте журналиста Коцабы, закрытии радио «Вести», долгих придирках и инсинуациях вокруг телеканалов «112» и NewsOne, обыски на «1+1», поджог «Интера», давление на телеканал ZIK и его собственников, преследовании сайта «Страна.ЮА», запрете социальных сетей.

К сожалению, как «Радио Эра», так и телекомпанию «Эра» не минула эта участь. Процесс давления на нас получил неожиданную развязку – продажу пакета акций именно инвестору с американскими корнями, который, с точки зрения международной юридической и политической практики, сможет обеспечить защиту права на независимую и профессиональную журналистику…

…Мы гордимся тем, что уже для нескольких поколений украинцев являемся синонимом свободы слова…

Концепция развития нашего холдинга предполагает переход к инфотейнменту, подразумевающему большую долю развлекательности в программах. В то же время, информационное наполнение от этого только выиграет: мы расширим круг тем для освещения».

Полностью с заявлением можно ознакомиться здесь

А у меня по поводу произошедшего три вопроса. Зачем Dragon Capital «Радио Эра»? Почему Калныш? И что это будет?

Надеюсь, ответы на них я смогу получить в ближайшее время. 

По материалам nv.ua

Фото - uainfo.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...