]
Facebook LiveJournal Twitter

На сайтах телеканала Showtime нашли код для майнинга криптовалюты

07:24 27.09.2017 0

Кажется, американский телеканал Showtime, подаривший миру «Твин пикс», «Родину», «Блудливую Калифорнию» и еще много чего интересного, решил пойти по стопам The Pirate Bay. Вслед за пиратами, телевизионщики попытались заработать на том, о чем сегодня многие мечтают - майнинге криптовалюты.

В коде страниц сайтов вещателя был найден код Coinhive. Это, напомню, сервис, который позволяет использовать дополнительные ресурсы компьютеров посетителей для майнинга валюты Monero. Расширение позиционируется как легальный способ заработка для сайтов, а авторы Coinhive забирают 30% от вырученной посредством программы криптовалюты.

Согласно источникам, код использовался на официальном портале Showtime, а также на стриминговом сервисе Showtimeanytime.com. И хотя ничего противозаконного в этом нет (создатели Coinhive позиционируют свое детище как альтернативу рекламным доходам), как только код был обнаружен, вещатель его тут же удалил, а комментировать ситуацию в целом отказался. А жаль, так бы мы, возможно, узнали, сколько денег получается зарабатывать таким образом.

По материалам gizmodo.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...