]
Facebook LiveJournal Twitter

Скрыпина и Гришина окончательно не восстановили в ОО «Громадське»

08:47 04.10.2017 0

Роман Скрыпин и Сергей Гришин, которых еще 15 февраля 2016 года лишили членства в ОО «Громадське телебачення», могут окончательно попрощаться с надеждой вернуться в родные пенаты: их аппеляция по делу о восстановлении членства в «Громадском» вчера была отклонена Апелляционным судом города Киева.

Апелляция была подана после того, как 24 мая 2017 Печерский суд отказался возобновить членство Скрыпина и Гришина в организации.

«После рассмотрения апелляционной жалобы решение вступает в силу, то есть решение первой инстанции - в силе. В то же время, они еще могут подать кассационную жалобу», – говорит юрист «Громадского» Екатерина Безнощенко.

По ее словам, на суде Скрыпина и Гришина не было, а их представитель не предоставил содержательных аргументов об отмене решения суда первой инстанции.

«Что сегодня важно: не только победа как таковая, а в судебном порядке окончательно установлено, что он причинил вред организации», –  говорит исполнительный директор «Громадского» Екатерина Горчинская.

Сейчас Роман Скрыпин также обжалует решение суда об отказе в защите чести и достоинства. Но почему-то не думаю, что в этом деле его ждет успех.

Кстати, я еще могу понять старание Романа, но рвение Сергея Гришина, недавно ставшего заместителем главного редактора украинcкой редакции РБК, мне кажется несколько странным. Работайте, товарищ!

 

 

 

    

Фото - ФБ Сергея Гришина

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...