Facebook LiveJournal Twitter

Музпродюсер «Голосу країни» заменил Константина Меладзе в Нацотборе на «Евровидение»

12:28 10.10.2017 0

Я давно заметила, что Константин Меладзе и Руслан Квинта идут в ногу, ноздря в ноздрю практически.

Сначала Квинта перехватил эстафету от Меладзе на посту музыкального продсюера проекта «Голос країни», а теперь вот вместо него стал музыкальным продюсером Нацотбора на «Евровидение-2018».

Да и вообще, как сообщает нам пресс-служба канала СТБ, в третьем Нацотборе будет обновлен состав судейско-продюсерской команды, но имена членов жюри будут известны позже.

 – Я уже 20 лет в шоу-бизнесе, 10 из них внимательно наблюдаю за этим конкурсом, когда-то имел к нему отношение в качестве композитора, – говорит Руслан Квинта. –И мне очень интересно принять участие в отборе представителя от Украины уже в качестве музыкального продюсера. Есть определенный опыт, которым хочется поделиться с артистами. Тем более, сегодня в украинской музыкальной индустрии колоссальный прогресс:  появляется много интересных молодых имен – певцов, коллективов, авторов, которые могут очень достойно представить нас за пределами страны. Украинская мелодика самая красивая в мире. Мне очень импонирует, когда артисты сочетают в своей музыке народные инструменты и современную аранжировку, когда создаются интересные коллаборации, когда репертуар пропитан нашей культурой. Но на этом Национальном отборе я хочу видеть самых талантливых украинских артистов, работающих в разных музыкальных жанрах. И обязательно тех, кто готов участвовать в конкурсе, а не просто хочет заявить о себе. Мало принести песню из своего репертуара. «Евровидение» – очень серьезный конкурс, требующий определенной подготовки, здесь не бывает случайных вариантов и побед. Я бы советовал всем, кто желает принять участие в отборе, готовиться к нему как к самому серьезному событию в своей творческой карьере и подойти к этому вопросу мегапрофессионально.

По словам руководителя Национального отбора на «Евровидение» Натальи Франчук, предложение Руслану Квинте было сделано после того, как Константин Меладзе, попросил найти ему замену, «объяснив свое решение большой загрузкой в собственных проектах, мешающей полноценно уделить внимание выбору представителя от Украины».

– Мы пошли навстречу Константину, дав ему возможность все свое время посвятить работе над собственными проектами, – говорит Наталья. – И рады, что к нашей команде присоединился именно Руслан. Невероятно талантливый композитор и продюсер, который много лет является авторитетом для самых популярных украинских артистов. Кроме того, он очень хорошо ориентируется в конкурсе «Евровидение», давно следит за ним, две его песни в разное время принимали в нем участие и заняли высокие места. С первой же встречи нам понравился его настрой и подход к работе.

Но, кстати, будучи музпродюсером нацотбора, в кресло жюри Руслан Квинта не сядет: он займется только составом участников полуфиналов и, при необходимости, помощью артистам с аранжировками и доработками композиций.

–  Мы сознательно пошли на такой шаг, чтобы в полуфиналах Нацотбора у всех членов жюри был свежий взгляд на участников, и они оценивали конкурсные песни, что называется, «с нуля», – объясняет Наталья Франчук. – Прием заявок от артистов будет осуществляться через анкету на сайте СТБ, откуда они сразу попадают музыкальному продюсеру; народного онлайн-голосования в этом году не будет.

Кстати, работу на Нацотборе, как я узнала, Руслан будет все же сомещать с работой в «Голосе».

Прямые эфиры Национального отбора-2018 пройдут в феврале одновременно на телеканалах СТБ и «Перший». Запланировано два полуфинала (10 и 17 февраля) и финал (24 февраля), во время которого определится имя представителя от Украины.

С правилами участия в Национальном отборе можно ознакомиться на сайтах СТБ и «Першого», а анкету участника заполняйте здесь.

Хотя лично я послала бы на «Еровидение» Монатика и не городила бы снова весь этот огород. Извините. 

По материалам прес-службы канала СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''