Facebook LiveJournal Twitter

Netflix опасносте! Disney объединил еще 4 голливудских мейджора и создал собственную онлайн-платформу

14:00 12.10.2017 0

То, о чем так долго говорили, свершилось. Хорошо это или плохо, но голливудские мейджоры наконец-то договорились, объединились и вышли на общую стриминг-платформу.

А именно: студии Sony Pictures Entertainment, Twentieth Century Fox Film, Universal Pictures и Warner Bros. Entertainment подтвердили, что присоединятся к Disney (а это фильмы Disney, Pixar, Marvel Studios и Lucasfilm) на платформе их студии Movies Anywhere. Онлайн-кинотеатр позволит не только покупать фильмы в диджитал и арендовать их на разовый просмотр, но и сохранять покупки в облаке и просматривать потом со всех авторизованых девайсов. Пока что Movies Anywhere будет работать только в США, но выход на другие рынки не за горами. Кстати, работать платформа будет при поддержке и ассимилируя Amazon Video, Google Play, iTunes и Vudu.

Единственная студия из мейджоров, которая пока не присоединилась к новому VOD - Paramount, но менеджмент Disney уверяет, что переговоры с ними ведутся.

Казалось бы, ну создали студии платформу, что в этом такого? А сразу несколько моментов. Во-первых, у пяти мейджоров теперь все карты на руках в переговорах с киносетями о сокращении «кинотеатрального окна», во-вторых, это нанесет существенный удар по библиотекам прав нескольких платформ, в первую очередь - Netflix. Способен ли оригинальный контент платформы привлекать столько же клиентов сам по себе, без весомой поддержки лучшего голливудского кино? Время покажет.

По материалам hollywoodreporter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''