Facebook LiveJournal Twitter

Полиция Нью-Йорка открыла производство по делу против Харви Вайнштейна

10:44 13.10.2017 0

Наконец-то скандал вокруг обвинений в сексуальных домагательствах и изнасилованиях против Харви Вайнштейна перерос в ту плоскость, в которой и должен находиться - уголовного процесса. Полиция Нью-Йорка открыла уголовное производство по фактам, изложенным в двух журналистских расследованиях (The New York Post и The New Yorker). 

Как уточняют в полиции, они проверяют приведенные журналистами факты, но без личных заявлений пострадавших построить дело будет намного сложнее, а пока «никто из жертв не обратился в полицию». Зато сам Харви Вайнштейн уже с понедельника, предчувствуя такой вариант развития событий, добавил к своей команде юристов адвоката по уголовным делам Блейр Берк, защищавшую в прошлом Мэла Гибсона, Линдси Лохан, Канье Уэста и Кифера Сазерленда.

Полиция Лондона тоже проверяет факты и рассматривает вероятность открытия уголовного дела. Они подтверждают, что в архивах есть жалоба жертвы нападения Харви Вайнштейна в 1980-х годах. Почему полиция игнорировала обращение пострадавшей почти 30 лет, не уточняют.

Полиция Лос-Анджелеса в свою очередь - а именно в Голливуде произошла, согласно материалам СМИ, большая часть преступлений - отказалась открывать уголовное дело против Вайнштейна. По стостоянию на 12 октября никаких следственных действий не велось, как в полиции сообщили изданию The Hollywood Reporter. 

По материалам hollywoodreporter.com

Фото NEW YORK DAILY NEWS

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''