Facebook LiveJournal Twitter

Фильм Сергея Лозницы «Донбасс» увеличил бюджет на треть

13:20 13.10.2017 0

3 октября на заседании Экспертной комиссии Госкино по питчингам единогласно было одобрено решение об увеличении бюджета фильма «Донбасс» Сергея Лозницы с 41 млн 632 тыс. грн до 71 млн 340 тыс. грн. Запрос об увеличении бюджета - и пропорциональном уменьшении доли участия Госкино в финансировании проекта - подал продюсер фильма Денис Иванов («Артхаус Трафик»). Сама сумма государственного участия (16,7 млн грн) не изменилась, уменьшилась только доля участия Украины в фильме - с 35,4% до 22,9%. 

С чем связано увеличение бюджета, мне рассказал сам Денис:

- Тому есть ряд причин. Во-первых, когда мы выиграли с этим фильмом питчинг, речь шла о государственном финансировании на 700 тыс. евро, но курс гривни к евро за это время ослаб, и теперь та же сумма - 550 тыс. евро. Нам нужно закрывать этот gap. Один из способов - поиск иностранных партнеров и сопродюсеров. Но копродакшен приходит вместе с определенными обязательствами. Да, к проекту присоединились два крупных продюсера - немецкая сторона (MA.JA.DE Fiction), это продюсер, работавший с Сергеем над фильмами «В тумане» и «Счастье мое», и французская сторона, GP Cinema. Но вместе с финансированием продюсеры хотят, чтобы определенная часть работ - в данном случае по постпродакшену - проводилась в их стране, и деньги тратились там. Бюджет, который мы могли потратить на эти работы в Украине, должен пропорционально вырасти.

Что касается того, когда фильм будет запущен в производство, Денис Иванов уточнил, что контракт с Госкино еще не подписан, но соответствующее фото в Facebook главы Госкино - не за горами.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''