Facebook LiveJournal Twitter

Стало известно, сколько платят «украинским экспертам» за участие в российских ток-шоу

11:44 17.10.2017 2

Глядя на украинцев, которые то и дело становятся участниками баталий в студиях российских ток-шоу, я каждый раз гадала, что же заставляет их это делать? Желанием отстоять позицию своей страны в этих случаях и не пахло - наши соотечественники из раза в раз оставались в дураках, а некоторых еще и били. Неудивительно, что объясняется все очень просто - «украинским экспертам» за это платят, и ценник, надо сказать, весьма внушительный. К примеру, ежемесячный доход политолога Вячеслава Ковтуна может достигать миллиона российских рублей. Те же тарифы у американского журналиста Майкла Бома.

«Часть экспертов ходит туда (на ток-шоу, - МН) бесплатно, а часть - за деньги. Для кого-то это работа. Украинцы не приходят без оплаты», - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник отметил, что Ковтун является «самым дорогим» гостем эфиров. «Его месячный заработок со всех шоу и каналов - от 500 до 700 тысяч рублей. Иногда до миллиона в месяц», - сообщил источник.

Польский политолог Якуб Корейба, в свою очередь, получает меньше 500 тысяч рублей в месяц. «Его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в Москве. Все официально - оформляют договор, платят налоги», - рассказал источник. «Политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от 10 до 15 тысяч за эфир. Более раскрученным платят до 30 тысяч рублей», - добавил он.

Ну вот, дело раскрыто. Думайте теперь, сколько правды такие эксперты доносят до зрителей.

По материалам kp.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''