]
Facebook LiveJournal Twitter

Столичный канал Рабиновича будет финансировать Вадим Столар?

08:58 18.10.2017 0

Стоило мне написать о рестарте киевского цифрового телеканала «Всі новини», как тут же нарисовались желающие поделиться крайне интересными подробностями. Как утверждают мои собеседники, телеканал сменит название и структуру собственности: внефракционный нардеп Вадим Рабинович якобы поделится частью канала с застройщиком и экс-регионалом Вадимом Столаром, на деньги которого и будет проведен перезапуск. При этом поддерживать телеканал будет мэра Киева и команду президента Украины.

Информацию о том, что для канала арендованы помещения в бизнес-центре «Парус», а заниматься запланированным на весну перезапуском будет генпродюсер «Прямого» Алексей Семенов, источники подтверждают. А также говорят, что столичный вещатель вместе с каналом «Прямой» войдут в некий общий холдинг, создающийся под выборы-2019. Также Вадима Столара называют одним из скрытых инвесторов «Прямого»: мол, с официальным собственником последнего – Владимиром Макеенко – у Столара давние дружеские отношения. Макеенко, будучи главой КГГА, 13 февраля 2014-го назначил Столара руководителем Патронатной службы главы КГГА, хотя занимал эту должность Столар недолго – до 5 марта 2014 года. При этом Вадим уверял, что все время поддерживал Евромайдан.

Напомню, в феврале Вадим Рабинович приобрел киевский цифровой телеканал «Всі новини», входивший в холдинг «Вести Украина» беглого экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Официально бенефициаром вещателя числится Иосиф Аксельруд – исполнительный директор Всеукраинского еврейского конгресса и помощник Рабиновича в Верховной раде на общественных началах. Сегодня канал находится в офисе Рабиновича на улице Мечникова и работает как пустышка.

Некоторые СМИ связывали Вадима Столара с группой компаний «Элита-Центр». Столар вместе с бизнесменом Вагифом Алиевым также фигурировал в скандале вокруг торгового центра над метро «Театральная» (теперь – Музей Киева). Алиев вместе с Фирташем строил бизнес-центр «Парус». СМИ приписывают Столару неплохие отношения с Борисом Ложкиным, группой Фирташа-Левочкина, Виталием Кличко и семьей Черновецких. С 2014-го Столар - беспартийный депутат в Киевском горсовете, первый заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Официально у него бизнес в сельском хозяйстве, он один из акционеров CityCommerceBank, совладелец киевского бизнес‑центра 101 Tower, директор ООО «Киевоблжилстрой».

В этой истории остается только порадоваться за Алексея Семенова: умеет же человек найти подход к людям, которые… тоже умеют найти подход к людям.

Фото - w-n.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...