Facebook LiveJournal Twitter

Компания Newzmate ответила на обвинения «1+1 медиа». ОБНОВЛЕНО

06:50 19.10.2017 0

Сегодня телегруппа «1+1 медиа» сообщила, что обнаружила на своих сайтах скрытые манеры криптовалюты Monero. И что к этому может быть причастен международный стартап Newzmate, сервисом которого уже полгода пользуются Плюсы.

Как только я обнародовала эту новость у себя на сайте, мне написали представители Newzmate, предложив опубликовать их позицию по этому вопросу. Вопрос щепетильный (напомню, «1+1 медиа» привлекли к разбирательству киберполицию), поэтому публикую комментарий CEO Newzmate Алексея Чапко без изменений:

«Сегодня один из наших клиентов - 1+1 media (tsn.ua) - опубликовал обвинение в адрес Newzmate. Информация была опубликована без выяснения ситуации с нами. Комментариев для этой публикации у нас также никто не брал.

Мы рассчитываем на цивилизованное решение ситуации с 1+1 media в личном диалоге, но поскольку новость начали перепечатывать, ожидать разрешения вопроса мы не можем и заявляем свою позицию публично.

Что произошло на самом деле:

27 сентября в середине дня по запросу одного из наших клиентов в Индии мы тестировали вариант монетизации трафика с одновременной возможностью использовать наш сервис бесплатно, через майнинг криптовалюты с разрешения пользователей сайта - как альтернативу рекламе.

В тот же день, начав тест, мы решили обсудить эту идею с Константином Войтенко - руководителем ТСН. Ранее мы проводили пилотный проект с ТСН, и Константин просил предложить ему варианты использования нашего сервиса бесплатно, через какую-то совместную монетизацию. Когда я рассказал ему об этой опции, он сказал, что такой вариант их не интересует, и мы на этом закрыли диалог.

Спустя 2 часа после начала теста другой наш клиент сообщил, что этот скрипт работает на их сайте. Мы проверили информацию и обнаружили, что в связи с ошибкой кода майнинговый скрипт затронул не только тестового клиента, но и порядка 10% трафика других клиентов. Определить, каких именно клиентов, было технически невозможно: скрипт запускался не на уровне конкретного сайта, а на сервере. Как только мы это обнаружили, мы сразу прекратили тест и выключили скрипт полностью, а к концу дня убрали его из нашего кода.

В течение следующих нескольких дней те клиенты, которые обнаружили проблему,  получили объяснения: скрипт появился на их сайте в связи с ошибкой теста у одного из клиентов и больше тестироваться не будет.

От «1+1» мы не получали никаких вопросов на этот счет. Более того, несколько раз встречались на уровне руководства обсуждать разные проекты и операционные вопросы. Нам не сообщали о том, что проблема затронула сайты 1+1 media.

Мы признаем техническую ошибку со стороны Newzmate. Но обвинение в ситуации, в которой не разобрались и не выяснили детали с нашей стороны, считаем необоснованным и порочащим компанию».

Интересно, что на это ответят Плюсы?

UPD

Как я и предполагала, Плюсы практически сразу прислали ответ на ответ Newzmate. Цитирую:

«Очевидно, что был факт нарушения и незаконного вмешательства. Мы считаем, что Newzmate обязана была предупредить своих клиентов о неисправности, если это действительно имело место быть. Поскольку это делается только сейчас, после публичной огласки и нашего заявления в киберполицию, вопросы у нас остаются. Задача правоохранительных органов - как раз выяснить, носили ли действия злонамеренный характер».

Надеюсь, следующее слово в этой истории скажет киберполиция.

По материалам пресс-службы Newzmate

Фото - navistar-dv.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...