]
Facebook LiveJournal Twitter

На «Евровидении-2017» обнаружены многомиллионные нарушения

07:22 23.10.2017 1

«Евровидение» в Киеве уже больше полугода, как закончилось, а отголоски его слышатся до сих пор. Оказывается, все это время Госаудитслужба была занята ревизией НОТУ, в результате которой были установлены факты незаконных расходов и недополучения средств на общую сумму 8,6 млн грн, а также нарушений при проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 млн грн при подготовке и проведении конкурса.

В частности, установлено, что НОТУ осуществляла все расходы на «Евровидение» в соответствии со сметой, утвержденной постановлением Кабмина, и за счет определенных в ней источников - бюджетные средства, поступления от продажи билетов, спонсоров, взноса ЕВС и т.п. Собственные средства телекомпания на указанные цели не направляла.

«Аудиторам удалось предотвратить незаконные расходы на общую сумму 2,8 млн грн в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг (работ), которые планировались исполнителями для предоставления НОТУ и еще не были проведены по учету НОТУ и не были оплачены. Установлены факты незаконных расходов и недополучения НОТУ средств на общую сумму 8,6 млн грн, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 млн грн», - сообщили аудиторы.

Во время ревизии также устранены нарушения на общую сумму 2,1 млн грн. Установлено, что компании-подрядчики подавали на тендер некорректную информацию, а победители таких тендеров привлекали субподрядчиков за меньшую цену. Например, одно из предприятий осуществило закупку и аренду металлодетекторов на сумму 1,2 млн грн только после победы в тендере, предоставив их в аренду на две недели НОТУ уже за 2,7 млн грн.

«Половина потраченных средств (250 млн грн из 522 млн грн) направлены зарубежным компаниям, которых проверить практически невозможно», - добавили в ГАСУ.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы. Те, в свою очередь, дадут оценку действиям отдельных должностных лиц, которые были ответственны за организацию и проведение «Евровидения». Надеюсь, что виновные будут наказаны.

По материалам dkrs.gov.ua

Фото - unian.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...