Facebook LiveJournal Twitter

Роман директора «Довженко-Центра» Ивана Козленко про Довженко-гея экранизуют

15:04 24.10.2017 0

Роман директора «Довженко-Центра» Ивана Козленко «Танжер» про Одессу 20-х годов прошлого века, гомоэротику и отношения между Александром Довженко и известным писателем Юрием Яновским скоро превратится в фильм. Как сообщает продюсер Наталья Либет, стороны (продакшен ESSE House и госчиновника) достигли соглашения о покупке прав на экранизацию романа.

А в нас гарна новина! Будемо (ESSE Production House: Vitaliy Sheremetiev і я) екранізувати роман Танжер разом із Ivan Kozlenko, як із executive producer. Тому що #producing_isawesome!

Опубликовано Natalia Libet 24 октября 2017 г.

Кстати, кроме романтической линии в книге есть и политическая - по касательной роман задевает и вопросы украинской и российской революций. Впрочем, я уже представляю себе реакцию, скажем, Сергея Тримбача и Экспертной комиссии Госкино на проект, который ESSE House, я уверена, подаст на питчинг ведомства. 

Смущает даже не то, что кто-то обязательно начнет кричать «Довженко - наше все», и устроит всем Матильдам Матильду, а то, что роман-то Иван написал в юности, и текст «Танжера» соответствующий.

Фото Марины Головневой

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''