]
Facebook LiveJournal Twitter

Канал СТБ получил сразу шесть наград за дизайн

09:47 27.10.2017 0

Когда делом заняты люди, которые в нем разбираются, это непременно приносит плоды. Телеканал СТБ, участвуя в ежегодном Национальном конкурсе дизайна Ukrainian Design: The Very Best Of 2017, заработал сразу шесть наград в разных номинациях - за лучшее лого телепрограммы, промокампанию и визуальную айдентику.

Двумя призами The Very Best of были отмечены лого кулинарной программы «Все буде смачно!» (в категории TV Program-Logo) и промокампания медицинского реалити «Я соромлюсь свого тіла» (в категории TV Program/Film Promo-Campaign).

«Задача, которая стояла перед нами по промокампании «Я соромлюсь свого тіла» - наглядно проиллюстировать, что врачи проекта совершают уникальные операции и спасают людей. Мы перебрали несколько идей, среди них были даже намного жестче и провокативнее, чем эта. Но по итогу решили передать нашу идею в максимально метафоричной форме. Распространенную фразу «его собрали буквально по кусочкам» мы и показали буквально - врачи проводят операцию и собирают человека из паззлов», - рассказывает руководитель отдела специальных событий вещателя Олег Клюев.

Еще четыре награды Best of достались СТБ за ID канала 2017 года (TV Channel Visual Identity), визуальную айдентику проектов «Все буде смачно!» и «Холостяк» (TV Program Visual Identity) и промокампанию шоу «Зважені та щасливі. Чоловіки проти жінок» (TV Program/Film Promo-Campaign).

«Особенностью шестого сезона реалити «Зважені та щасливі» было соревнование мужской и женской команд, которых тренируют мужчина и женщина - Слава и Марина Узелковы. Такое двойное соревнование полов (между участниками и Узелковыми) хотелось отразить максимально ярко. Наша метафора: тренер, который помогает нашим героям сбросить лишний вес - это скульптор, который берет скульптуру толстяка и отсекает от нее все лишнее. А в результате получаются идеальные мужчины и женщины», - говорит Клюев.

Руководителю отдела дизайна СТБ Дмитрию Литвиненко не жалко, поэтому он делится секретами создания айдентики программы «Все буде смачно!»: «Изначально в логотипе «Все буде смачно!» был только шрифт. Перед командой СТБ стояла задача создать узнаваемую форму и найти уникальный символ. После обсуждения множества вариантов остановились на кастрюльке, как главному объекту любой кухни. В рамках интернатуры Светлана Лазарева сделала визуализацию концепта интеграции в лого того или иного ингредиента – из этого и родилась идея, которую мы использовали в оформлении нового сезона проекта. После «баблы» с логотипом делал почти весь отдел дизайна, но больше всего их сделала Татьяна Гостева-Говорова, а анимацию к ним - Александр Рязанов. На данный момент у нас более 100 разных «баблов» с разными ингредиентами на все случаи жизни. От пива до мороженого».

Мои поздравления всем причастным. Хотя они уже наверняка отпраздновали и засели работать, чтобы в следующем году собрать еще больше наград.

По материалам пресс-службы СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...