]
Facebook LiveJournal Twitter

Плюсы собираются получить международный сертификат по информбезопасности

15:04 01.11.2017 0

Судя по всему, медиагруппа «1+1» любит во всем быть первой. И пока ее конкуренты только думают, она уже начала путь к получению международного сертификата по информационной безопасности ISO 27001. Для этого холдинг запустил процедуру аудита на соответствие требованиям стандарта, который в итоге покроет все веб-ресурсы и площадки, входящие в группу - официальные сайты каналов «1+1», 1+1 International, «2+2», ТЕТ, «ПЛЮСПЛЮС», «Бигуди», сайты новостных порталов TSN.ua, УНИАН, «Главред», сайты VOD-платформы 1+1 video и сервиса защиты авторских прав на контент SUDUM.

Если вы не знаете, зачем это нужно, пресс-служба Плюсов любезно сообщает: «Получение сертификата ISO 27001 предусматривает внедрение управления информационной безопасностью и модернизацию процессов контроля за рисками в направлении защиты информации. Процедура будет проходить в несколько этапов и займет от шести месяцев. Бизнес-цели «1+1 медиа» предусматривают соответствие гарантиям информационной безопасности, поэтому прохождение процедуры сертификации рассматриваться не только как стратегическая основа развития, но и будет означать подтверждение гарантии информационной защиты независимым органом, повышение уровня доверия клиентов и полный пересмотр собственных организационных процессов».

Ну а раз главная по диджитал-направлениям группы теперь Анна Ткаченко, то и комментировать новые обстоятельства пристало именно ей: «Мы следим за безопасностью контента, который транслируем нашим зрителям, поэтому процесс внедрения процедуры сертификации является правильным и нужным шагом. Убеждены, что в ближайшей перспективе, заказчики и клиенты не будут работать с несертифицированными компаниями, поэтому для нас это не менее важно и с точки зрения бизнеса. Уже сегодня есть немало случаев, когда мошенники пытаются использовать данные пользователей с целью наживы, и одним из последних таких примеров является наш случай, когда «1+1 медиа» стала жертвой незаконного майнинга своих сайтов. Убеждены, что уже в ближайшем будущем диджитал будет мощным источником доходов для компании, а гарантии информационной защиты − это дополнительное конкурентное преимущество над другими медиагруппами на этом пути».

В общем, судя по всему, дело хорошее. Хорошо бы, чтобы наши медиагруппы конкурировали именно в этой сфере, а не в чем-попало.

По материалам пресс-службы 1+1

Фото - www.film.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...