Facebook LiveJournal Twitter

Анимационные телеканалы NIKI kids и NIKI junior начнут полноценное вещание 15 ноября

10:01 02.11.2017 4

Через две недели - 15 ноября - состоится полноценный запуск анимационных телеканалов Рудольфа Курноса NIKI kids и NIKI junior, начавших спутниковое вещание 15 октября. Контент каналов будет транслироваться исключительно в украинском дубляже. Сегодня сигнал вещателей доступен в открытом виде на спутнике Amos7 в пакете «Укркосмоса». Также предварительная версия каналов есть в основных ОТТ-сервисах - например, в YouTV.

 «Целевая аудитория первого NIKI junior – дети до 5 лет, NIKI kids – «5+», - рассказал мне Рудольф Кирнос. - По контенту они в основном не будут пересекаться. Наше преимущество – потрясающе яркая реальная full HD картинка и два языка вещания: украинский и английский. Со временем наши зрители смогут переключать звуковую дорожку (в кабельных сетях, где есть такая возможность). Весь контент тщательно адаптируется, мы используем многоголосный профессиональный украинский дубляж, адаптируются даже титры. Каналы уже в эфире. С 15 ноября планируем их полноценный запуск – обновим сетку, дополним контент».

Телеканалы будут работать по смешанной модели – вещатели готовятся развивать платную дистрибуцию исключительно в HD-качестве, но не отбрасывают возможность зарабатывать и по рекламной модели. Средняя стоимость одного канала составит 50 копеек с абонента в месяц. Дистрибутором выступит компания Кирноса «Вианет Юкрейн». «Рекламу в эфире каналов планируем запускать со временем, в следующем году. У нас премиум-контент, но исключительно на рекламе он может не отбиться, потому будем развивать платную дистрибуцию. Наша цена – 50 копеек за канал в месяц – вполне адекватная по сравнению с ценами на платные иностранные анимационные телеканалы, которые выставляют провайдерам прайсы исключительно в валюте. Цена будет стабильной – мы не планируем ее менять», - подчеркнул Кирнос.     

На два телеканала закуплено 400 часов анимации со всего мира: в частности, среди закупленного контента есть австралийский мультсериал «Новые приключения Фигаро Фо» производства ABC. Также за каналами закреплен эксклюзив на контент французской компании Studio Hari: в частности, на мультсериал «Гриззи и леменги», который ранее транслировал Cartoon Network. Любой другой вещатель теперь не может транслировать его на нашей территории. 

NIKI kids, NIKI junior, Рудольф Кирнос

Напомню, спутниковые лицензии телеканалы NIKI kids и NIKI junior получили в августе этого года, оформив их на ТОВ «Дитяче телебачення України», собственник которого - директор музыкального телеканала EU Music Рудольф Кирнос. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...