Facebook LiveJournal Twitter

Star Media снимает 12-серийную историческую драму

11:03 09.11.2017 0

Компания Star Media приступила к съемкам 12-тисерийной картины «Чужая жизнь». Ее герои – Сергей, Виктор, Полина и Любовь: сын директора большого завода союзного значения, детдомовец, продавщица и актриса.

Драматические 16 лет – с 1939 по 1955 годы – отразились не только на стране в целом, но и на их судьбах. Один из героев выжил в концлагере, но вынужден жить под чужим именем. Второй стал героем войны, но вынужден лгать своей жене, чтобы ее не потерять. Обеим женщинам приходиться скрывать свою прошлую любовь, чтобы найти место в настоящем. 

«Это человеческая сага о любви, о поломанных судьбах героев, о том непростом времени, в котором им пришлось жить. За 12 серий герои проживают около 20 лет», – рассказывает режиссер картины Олег Фомин.

Star Media, Чужая жизнь

Съемки проходят в Киеве, и, чтобы воссоздать атмосферу довоенного времени, художникам-постановщикам приходится постараться. Например, для оформления квартир главных героев понадобилось два семитонных грузовика антикварной мебели.

Всего же для съемок используют 14 тонн антиквариата. А некоторый реквизит пришлось заказывать даже в Америке.

– Мы выстроили достаточно большие и сложные декорации – это шесть жилых квартир, не однокомнатных, прошу заметить, плюс военкомат, - рассказывает художник-постановщик Лариса Жилко. – Разумеется, чтобы обставить всю эту площадь, нужно огромное количество мебели того времени и реквизита, который будет подчеркивать и оттенять характер наших героев. К примеру, у Любы в комнате просто обязано быть красивое трюмо. Полина шьет на дому, для нее мы нашли швейную машинку «Зингер».

Порадует картина и натурными съемками. В кадр попадут несколько киевских театров и один музей: вход Национального художественного музея станет парадным одного из театров, в котором работает главная героиня.

Star Media, Чужая жизнь

Некоторые объекты послевоенной разрухи также снимали с натуры: послевоенный Кременчуг «сыграет» разваливающийся на глазах завод одного из небольших городов Украины. Пиротехники с каскадерами здесь тоже без работы не остались: поскольку действия фильма происходят и в военное время, зритель увидит бомбежку, и перестрелки, и даже самолет того времени.

Автором сценария картины стал Алан Хурумов, продюсерами – Лариса Журавская, Влад Ряшин. В ролях: Илья Малаков, Сергей Стрельников, Екатерина Астахова, Олеся Фаттахова, Юрий Шлыков, Олег Фомин.

Премьеры мелодрамы «Чужая жизнь» состоится в 2018 году. 

По материалам пресс-службы компании Star Media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''