Facebook LiveJournal Twitter

ШОКСЕНСАЦИЯ! Егор Бенкендорф стал совладельцем телеканала «112 Украина»

14:44 09.11.2017 0

Информационный телеканал «112 Украина» перед участием в конкурсе на место в цифровой сети компании «Зеонбуд» сменил структуру собственности. Участие в конкурсе принимает ООО «Інформаційне агентство «112-Україна»», которое входит в группу компаний «112». Ее владельцами вместо ООО «Ариадна ТВ» и ООО «ТРК «112-ТВ»», стали три физических лица – гендиректор канала Егор Бенкендорф (34%), директор канала Юрий Будяк (33%) и главный юрист телеканала Василий Сметана (33%).

Новую структуру собственности только что обнародовал Егор Бенкендорф прямо на конкурсе, который сейчас проходит в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания. В ответ глава регулятора Юрий Артеменко попросил уточнить, не в партнерстве ли с экс-министром МВД Виталием Захарченко? Бенкендорф ответил коротко: «Захарченко там не было. Это манипуляции разных людей».

Как состоялась сделка, Бенкендорф рассказывать не стал – лишь отметил, что он входит в список из трех тысяч человек, которые 6 последних лет официально являются миллионерами, декларируют доходы и официально платят с них налоги. О декларациях Будяка и Сметаны Егор умолчал.

Члены Нацсовета в новую структуру собственности не поверили, да еще и пристыдили вещатель за манипуляции в эфире: нельзя, мол, транслировать заседания регулятора в урезанном виде. 

Напомню, до сегодняшнего заявления у телеканала «112 Украина» была закольцованная структура собственности – им попарно владели другие компании из группы «112». Всего в структуре фигурировали 9 компаний, среди которых было ООО «ІА «112-Украина». 

Фото - inter.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...