Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет решил внепланово проверить телеканал ZIK

14:49 14.11.2017 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания снова внепланово проверит телеканал ZIK из-за отсутствия вещания телеканала по спутниковой лицензии, оформленной на ООО «ТРК «Міст ТБ».    

Историю со спутниковыми лицензиями ZIK вы уже знаете. У телеканала две спутниковые лицензии: одна записана на ООО «ТРК «Міст ТБ» (оформлена как ZIK), вторая – на ООО «ТРК «Нові комунікації» (логотип – Z ZIK), которое также владеет общенациональной цифровой лицензией.  

В разных лицензиях прописаны разные программные концепции: у ТРК «Нові комунікації» – «просветительско-информационный канал с кинопоказом», у «Міст ТБ»  – «информационно-развлекательный с кинопоказом». При этом кинопоказа у обоих появился совсем недавно – с запуском ночных сериалов.

По лицензии ООО «ТРК «Нові комунікації» канал вещает в стандартах в MPEG-4 HD и MPEG-2 SD, транслируя сигнал на Astra 4A, а ООО «ТРК «Міст ТБ» по своей лицензии не вещало – видимо, в целях экономии. В августе, получив предупреждение телеканал возобновил второе спутниковое вещание, запустив дополнительный сигнал на Astra 4A по концепции ООО «ТРК «Міст ТБ».

Понять, зачем держать на спутнике две разные версии канала, одна из которых дублирует сигнал еще и в HD, что в два раза дороже, сложно. Надеюсь, на канале сумеют это объяснить сотрудникам Нацсовета во время проверки.  

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...