]
Facebook LiveJournal Twitter

Посол Украины в Беларуси: Шаройко заставили сознаться

10:58 22.11.2017 0

Ситуация с арестом собственного корреспондента «Украинского радио» Павла Шаройко набирает дипломатических оборотов. Посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим пытается организовать встречу украинского консула с задержанным, чтобы прояснить обстоятельства случившегося.

Посол отрицает обвинения КГБ, вменяющего Павлу шпионаж и создание агентурной сети. Об этом он сказал в комментарии «Украинскому радио»: «Откровенно говоря, я думал, что эта чушь будет решена в течение того времени, после которого его арестовали. Мы сразу установили контакт с консулом, следователем, адвокатами. Сейчас мы видим обвинения в том, что он создал какую-то сетку. Мы, очевидно, это будем опровергать. Но, поскольку было указано, что он сам сказал, что является кадровым сотрудником и занимался этими вопросами, мы будем требовать второй встречи нашего консула непосредственно с ним, чтобы он или подтвердил, или опроверг, или сказал, каким образом, его, по моему мнению, заставили сказать».

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в свою очередь направил Игорю Кизиму запрос. Ответ он опубликовал на странице в Facebook. В двух словах, Кизим сообщил, что украинский консул уже встречался с задержанным в Минске собкором, и тот не жаловался на условия содержания. Кроме того, посольство пытается организовать встречу Павла Шаройко с женой и добивается повторного посещения журналиста консулом.

Ну и главное, как по мне, в этой истории: по данным посла, реальных доказательств вины Шаройко нет.

По материалам detector.media

Фото - svaboda.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...