Facebook LiveJournal Twitter

К работе над фильмом «Захар Беркут» присоединился внук Ивана Франко

16:42 24.11.2017 0

Совсем скоро - весной 2018 года - начнутся съемки нового украинского фильма «Захар Беркут», и проект потихоньку обрастает подробностями. Сегодня стало известно, что партнером и консультантом компании Kinorob, которая занимается производством картины, выступит Международный Фонд Ивана Франко и лично внук писателя Роланд Франко, он же глава Фонда.

Команда студии в лице продюсера Егора Олесова уже подписала меморандум с Фондом, а также провела весьма продуктивную встречу с потомком легендарного украинского литератора.

Захар Беркут, Kinorob, Иван Франко

«Создание картины «Захар Беркут» по мотивам повести великого Каменяра - это тот самый памятник гению, который возвратит его к жизни. Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы помочь команде погрузиться в мир повести, идей и мыслей Ивана Франко и сделать замечательный фильм», - поделился эмоциями директор Фонда Игорь Курус.

Команда проекта, представители Фонда, знатоки творчества Франко, культурологи, историки и этнографы объединят усилия в работе над экранизацией. Согласно условиям меморандума, Фонд будет осуществлять информационную поддержку компании Kinorob, которая необходима в целях производства фильма, а также будет предоставлять консультации по вопросам творчества писателя. Кроме того, во время всего производства ленты партнеры будут проводить совместные мероприятия, которые подготовят зрителей ко встрече с «Захаром Беркутом».

Захар Беркут, Kinorob, Иван Франко

«Донести до молодежи и сделать понятными для современного зрителя идеи гражданского общества, единения, самоотверженности и честности, которые вкладывал в свои произведения классик, показать, что и сегодня они не теряют своей актуальности - одна из главных целей нашего фильма. Мы очень благодарны Роланду Франко и Игорю Курусу за помощь в работе над проектом. А первым шагом нашего сотрудничества стала исследовательская экспедиция в Карпаты, которая состоялась в конце ноября и о которой мы расскажем немного позже», - интригует Олесов.

Что ж, теперь ждать новостей о фильме стало еще интереснее. А как только узнаю что-нибудь новенькое - сразу же сообщу вам.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''