]
Facebook LiveJournal Twitter

Европейские общественные телеканалы объединяются против Netflix и Amazon

09:02 27.11.2017 0

После того, как Netflix и Amazon захватили рынок аудиовизуального контента в Америке, европейские телеканалы задумались о том, как конкурировать с гигантами и не потерять свою аудиторию.

Так, глава французской общественной телерадиокомпании France Televisions Дэльфин Эрнотт сообщила, что ведет переговоры с европейскими общественными телеканалами - итальянским RAI, немецким ZDF, испанским TVE и британским BBC - о создании организации, в которую каждый вещатель вложит по €20 млн для выпуска совместного оригинального европейского сериала стоимостью €100 млн.

Таким образом европейцы начинают конкурентную борьбу против американских OTT-сервисов - в первую очередь Netflix и Amazon Prime Video. Более того, согласно данным инвестиционного банка Exane/BNPP, France Televisions намерена создать французскую SVoD-платформу в сотрудничестве с Orange и Canal+. Это даст возможность доступа к контенту OCS, CanalPlay и France Televisions, сообщает Advanced Television.

Конкуренция на рынке - всегда лучше, чем ее отсутствие. Я вот только думаю, каким образом один-единственный сериал, пусть даже дорогой и качественный, будет конкурировать с огромной библиотекой американских платформ.

По материалам telesputnik.ru

Фото - memphis-umc.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...