]
Facebook LiveJournal Twitter

Ленур Ислямов хочет запустить спутниковое вещание «Радио Мейдан»

14:59 01.12.2017 0

Получив государственное финансирование, крымскотатарское «Радио Мейдан» Ленура Ислямова планирует потратиться на спутниковое вещание. Вчера радиостанция попросила Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдать ей соответствующую лицензию. Регулятор перенес рассмотрение вопроса на неделю – членов Нацсовета удивила готовность вещателя оплатить лицензионный сбор в размере 230 тыс. грн.

Радиостанция планировала начать спутниковое вещание на Astra 4A, на котором также доступны телеканалы Ленура Ислямова ATR и Lale. В голосовании за выдачу лицензии воздержались Олег Черныш и Ольга Герасимьюк. Первый считает спутниковое вещание радиостанции расточительством средств и сомневается, что обладатели спутниковых тарелок будут слушать радиостанцию. Вторая свою позицию не озвучивала. За позитивный ответ традиционно агитировал Сергей Костинский: он просил проголосовать за выдачу лицензии, поскольку в оккупированном Крыму у крымских татар нет возможности слушать радиостанцию, вещающую с «приграничных» территорий Херсонской области (Чаплинка и др.).

Представители аппарата регулятора напомнили, что юридический собственник лицензий, на которые записаны «Радио Мейдан», ATR и Lale (ООО «ТК «Атлант-СВ»), до сих пор не оплатил штраф за то, что не подал информацию о бенефициаре. Компания принципиально отказывается предоставлять регулятору данную информацию уже второй год. На заседании радиостанцию представляла ее главный редактор, которая от комментариев по этому вопросу воздержалась.  

В июле компания «Атлант-СВ» получила из госбюджета 35 млн грн, а в прошлом году сумма госфинансирования составила 43 млн грн. Ну, раз государство платит, почему бы и не жить на широкую ногу. 

Фото - krymr.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...