]
Facebook LiveJournal Twitter

Активисты блокируют телеканал NewsOne, Мураев во всем обвиняет администрацию президента

16:27 03.12.2017 5

Нечто очень странное уже несколько часов происходит возле киевского бизнес-центра «Лагода», в котором находится офис телеканала NewsOne. Неизвестные активисты (как выяснилось позже - члены партии «Братство») забаррикадировали мешками с песком въезд на территорию канала, требуя от вещателя «прекратить антиукраинскую агитацию» и публично извиниться за высказывания своего собственника Евгения Мураева:

«Активісти пікетують найбільш злосний промосковський телеканал нюсван. Належить агенту ФСБ мураєву, який публічно називає Революцію Гідності державним переворотом, учасників Революції гідності - злочинцями, заперечує те, що московія агресор, підтримує сепаратистів, ненавидить Україну. Активісти, багато з яких перед тим брали участь у марші за імпічмент президенту, вимагають публічного вибачення власника телеканалу перед родинами загиблих та припинення антиукраїнської агітації в ефірі телеканалу», - написал в своем Фейсбуке лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

На телеканале утверждают, что NewsOne блокируют за трансляцию «марша за импичмент» - акции Михаила Саакашвили против Петра Порошенко. Сам Саакашвили, приехавший под телеканал, назвал NewsOne единственным вещателем, помогающим донести до украинских зрителей его позицию. Активисты же связь своих действий с Саакашвили отрицают и продолжают говорить о несогласии с пророссийской информполитикой вещателя. «Если канал загорится - это горят документы ФСБ», - намекнули члены «Братства» на возможную эскалацию своей акции.

NewsOne, Евгений Мураев, Дмитрий Корчинский, Михаил Саакашвили

NewsOne передает, что съемочные группы телеканала заблокированы на парковке, ни сотрудники, ни гости эфиров вещателя не могут ни въехать, ни выехать. Сотрудники других предприятий, находящихся в бизнес-центре, по словам журналистов, также пострадали от действий активистов. «На эту территорию существует четыре въезда, не говоря уже об отдельных входах для разных компаний, - отрицают информацию телеканала участники акции. - Мы специально проводим акцию только под этим заездом, чтобы не мешать работе других компаний».

Когда одному сотруднику телеканала стало плохо, активисты не пропустили на территорию «скорую» - впрочем, сказали, что могут вынести человека к врачам.

«Канал держат в осаде, блокируют 200 человек без еды и лекарств, - пожаловался собственник NewsOne, лидер партии «За життя» Евгений Мураев. - Огромное количество людей в камуфляже и масках, и правоохранительные органы не реагируют». На самом деле правоохранители следят за акцией и, как пообещал представитель Нацполиции, вмешаются в ситуацию, если активисты предпримут силовую попытку проникновения на территорию бизнес-центра.

У собственника канала таким действиям правоохранителей уже нашлось объяснение: «У меня есть информация о том, что Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране, - заявил Мураев. - Им неудобно, когда на канале могут высказываться абсолютно все, хотя нам это гарантирует конституция».

NewsOne, Евгений Мураев, Дмитрий Корчинский, Михаил Саакашвили

Сложно предсказать, чем все это закончится и стоит ли ожидать повторения ситуации с офисом НИС, но одно очевидно уже сейчас - шумиха вокруг NewsOne не утихнет долго. «Вам нужно сказать спасибо Корчинскому и всем, кто блокирует канал, потому что это очень повышает ваши рейтинги», - справедливо отметила Алеся Бацман в телефонном комментарии вещателю.

Какими будут рейтинги сегодняшнего эфира, узнаем уже завтра, а пока продолжаем следить за ситуацией. Надеюсь, обе стороны будут держать себя в руках и никто не пострадает.

Фото - newsone.ua112.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...