Facebook LiveJournal Twitter

Twitter опубликовал топ самых популярных твитов. Трампа там нет

13:04 07.12.2017 0

Вслед за YouTube итоги года подвели в Twitter: соцсеть опубликовала рейтинг самых популярных твитов 2017-го. Топ возглавила просьба студента Картера Уилкерсона, ставшая самым популярным постом не только в уходящем году, но и за всю историю существования социальной сети в целом.

В апреле студент поспорил с сетью закусочных Wendyʼs о том, что, если его публикация наберет 18 млн ретвитов, представители фастфуда выдадут Уилкерсону годовой сертификат на бесплатные наггетсы. В итоге пост молодого человека набрал всего 3,6 миллиона ретвитов, однако абонемент ему все равно предоставили.

На втором месте по количеству ретвитов (1,7 миллиона) оказалась публикация Барака Обама, которую он сделал после столкновений в Шарлотсвилле: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии», - процитировал экс-президент США Нельсона Манделу. В десятке твитов, которыми поделилось больше всего пользователей, записи Обамы встречаются три раза.

Также в топ Twitter вошли твиты певицы Арианы Гранде и группы Linkin Park, а писанина Дональда Трампа, несмотря на активность президента США в соцсети, в топ-10 популярных твитов не попала.

Тем не менее, Трамп стал самым упоминаемым в Twitter должностным лицом в мире.

Ну, хоть так.

По материалам bbc.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''