Facebook LiveJournal Twitter

Фильм Сергея Лозницы номинирован на «европейский «Оскар»

12:26 07.12.2017 0

До того, как Европейской киноакадемией будет определен лучший европейский фильм, остаются считанные дни, а я вам еще не рассказала, кто в этом году претендует на награды. Срочно исправляюсь.

Как обычно, «европейский «Оскар» будут вручать во множестве номинаций, и в одной из них - «Лучший европейский документальный фильм» - на победу претендует картина Сергея Лозницы «Аустерлиц». Соперничать ей предстоит с работами из Польши, Финляндии, Болгарии, Испании, Исландии и Нидерландов, так что борьба намечается нешуточная.

Что до главной категории «Лучший фильм», то здесь шорт-лист выглядит так: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «120 ударов в минуту» Робена Кампийо, «О теле и душе» Илдико Энейди, «Квадрат» Рубена Эстлунда и «По ту сторону надежды» Аки Каурисмяки. Также картина Звягинцева поборется за звание лучшего европейского сценария, а сам Андрей - за звание лучшего европейского режиссера.

Лучшей актрисой могут стать Паула Бир, Жюльет Бинош, Александра Борбей, Изабель Юппер или Флоренс Пью, а актером - Клас Банг, Колин Фаррелл, Йозеф Хадер, Науэль Перес Бискаярт или Жан-Луи Трентиньян.

Ну а кому из них повезет больше всего - узнаем 9 декабря во время церемонии вручения наград.

По материалам europeanfilmawards.eu

Фото - comingsoon.it

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''