Facebook LiveJournal Twitter

Следом за Портниковым Наблюдательный совет Общественного покинул Тарас Шевченко

17:46 07.12.2017 0

Член Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины, медиаюрист Тарас Шевченко написал заявление об уходе по собственному желанию. Его пост занял Александр Павличенко, в 2015-м проигравший Шевченко в конкурсе на это место. Соответствующее изменение сегодня согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, ответственный за процедуру формирования Набсовета НОТУ.

Причиной ухода Тараса могло стать его обучение Йельском университете. Заявление об уходе поступило 28 ноября. Нацсовету, согласно утвержденном в Минюсте положении об отборе членов Наблюдательного совета, отводится 10 дней на замену. Согласно тому же положению, в случае ухода победителя членом Набсовета становится проигравший в конкурсе.

Глава регулятора хотел перенести рассмотрение вопроса на неделю, поскольку с ним должна ознакомиться Ольга Герасимьюк, отсутствовавшая на заседании из-за европейской командировки. Павличенко на заседании тоже не было – он находится заграницей. Но под конец заседания оказалось, что пани Ольга успела пообщаться с Павличенко и одобрила его кандидатуру - за Александра члены Нацсовета проголосовали елиногласно.  

Тарас Шевченко - второй член Набсовета, покинувший свой пост. В прошлом месяце с этой должности ушел Виталий Портников, делегированный  от «Народного фронта». Пока что партия не решила, кем заменить Виталия.

Напомню, всего в Наблюдательном совете 17 членов: 8 назначает парламент, а 9 избираются от общественных организаций, представляющих 9 сфер (Шевченко представлял в Набсовете юридическую).

Фото - radiosvoboda.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''