Facebook LiveJournal Twitter

Кинематографисты Германии требуют, чтобы Дитер Косслик покинул пост главы Берлинале

17:17 07.12.2017 0

Похоже, кинофестиваль Берлинале стоит на пороге больших перемен. Во всяком случае, на это очень рассчитывают немецкие кинематографисты, которые в количестве 79 человек подписали петицию о том, что главу смотра Дитера Косслика давно пора кем-нибудь заменить. Точнее, конечной целью подписантов является «программное обновление» и «детоксификация» Берлинале, а Косслик, занимающий руководящую должность с 2002 года, уже не способен это сделать. Решение же проблемы заключается в том, чтобы не продлевать с директором контракт, когда сроки старого закончатся.

Впрочем, случится это лишь в 2019 году, а значит, программу Берлинале в 2018-м будет формировать Косслик. Чтобы этого избежать, кинематографисты предлагают создать международную комиссию, которая «будет отражать фундаментальную направленность смотра». Также они выступают за избрание следующего директора кинофестиваля путем открытого голосования. «Цель должна заключаться в том, чтобы найти выдающуюся личность, которая увлечена искусством кино и способна вывести кинофестиваль на один уровень с Каннами и Венецией», - говорится в петиции.

Сам Дитер по этому поводу молчать не стал. «Я могу понять обеспокоенность режиссеров. Будущее Берлинале заботит всех нас», - признался он, отметив, что готов к уходу, однако этот вопрос будет решать лично министр культуры Германии Моника Грюттес.

Видите, не только у нас есть проблемы с людьми, засидевшимися на своих местах. Посмотрим, как их решают в Германии.

По материалам thr.ru

Фото - tvc.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''