Facebook LiveJournal Twitter

Шоу телеканала «Украина» добилось освобождения невиновного, осужденного на пожизненный срок

10:54 09.12.2017 0

Когда журналист получает наивысшее удовлетворение от проделанной работы? Когда его материал вызывает достаточный резонанс, чтобы изменить к лучшему жизнь людей. Такой эффект произвел один из выпусков ток-шоу «Говорить Україна» канала «Украина»: Владимир Зякун, получивший пожизненный срок и отсидевший 14 лет за чужое преступление, вышел на свободу. В ходе расследования команда программы нашла новые факты, указывающие на убийцу, и в итоге распутала тройное убийство, за которое и дали пожизненный срок невиновному.

«Все эти годы семья Владимира Зякуна пыталась доказать, что он не совершал убийство, за которое ему дали пожизненный срок, - рассказывает шеф-редактор продакшена IVORY films (снимает ток-шоу «Говорить Україна») Виктория Гурьян. - Но благодаря резонансу, который мы создали, и блестящей работе адвокатской группы во главе с Романом Афанасиевым, впервые в Украине суд отменил приговор пожизненно осужденному, и человек вышел из тюрьмы».

По словам Виктории, приговор был отменен судом через три недели после выхода программы в эфир, и 5 декабря Владимир Зякун попал домой. А теперь ожидается пересмотр дел еще двух осужденных, ставших участниками «Говорить Україна», - Евгения Гученко и Юрия Гаврилова. Возможно, они тоже выйдут на свободу.

Вот это настоящая победа, за которой стоит человеческая жизнь. Так держать!

По материалам пресс-службы телеканала «Украина»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...