Facebook LiveJournal Twitter

Фильм по роману «Ворошиловград» выйдет в прокат под названием «Дике поле»

16:08 13.12.2017 0

Завершив съемки фильма по роману Сергея Жадана «Ворошиловград», продакшен LIMELITE принял решение выдавать свое детище в прокат под названием «Дике поле». По словам создателей, это продиктовано необходимостью разграничить книгу и фильм.

«Название «Дике поле» пришло на ум первым, когда мы поняли, что, во-первых, нужно обозначить разницу между книгой и фильмом, во-вторых, для большинства украинцев «Ворошиловград» совершенно незнакомое слово или же вызывает ложные ассоциации. Иностранцы вообще не могут его выговорить», – объясняет режиссер картины Ярослав Лодыгин. 

Команда рассматривала около 20 новых названий, однако решили остановиться на первом варианте, поскольку он оказался наиболее метким. «Эта историческая область меня интересует и захватывает уже много лет. Более того, термин «Дике поле» по отношению к землям от Дона до Карпат знаком и понятен полякам, литовцам и другим нашим соседям. У него даже есть свой латинский аутентичный перевод. Конечно, мы рассматривали другие варианты, десятка два, от «Божьего промысла» до «Лузеров и космонавтов», однако вернулись к изначальной идее», – добавил режиссер.

Судя по тому, что уже известно о картине, название «Дике поле» вполне соответствует ее духу. Другой вопрос, как на такие изменения отреагируют поклонники книги «Ворошиловград».

Напомню, фильм снимается при поддержке Госкино Украины (около 15,5 млн грн), выход в прокат намечан на осень 2018 года, а телепремьера состоится на телеканале «Украина». 

По материалам пресс-службы канала «Украина»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''