]
Facebook LiveJournal Twitter

Виктория Сюмар зарегистрировала многострадальный закон об аудиовизуальных услугах

14:48 14.12.2017 0

Сегодня утром глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, нардеп «Народного фронта» Виктория Сюмар зарегистрировала законопроект об аудиовизуальных услугах. Законопроект получил регистрационный № 7397 и называется «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании». Согласно ему закон «О телевидении и радиовещании» в новой редакции будет переименован в закон «Об аудиовизуальных медиасервисах». Текст законопроекта на момент написания новости не обнародован. Автор у него один – Виктория Сюмар, хотя работала над документом вся индустрия, а сводил наработки в единое целое медиаюрист Игорь Розкладай.  

В ноябре на конференции «Медиаправо» Сюмар обещала, что законопроект будет зарегистрирован до конца года. Вместе с тем политик выразила сомнение, что документ останется в нынешней редакции, поскольку в нем прописана масса норм, не устраивающих всех участников рынка. 

Напомню, принятие закона об аудиовизуальных услугах - обязательство Украины перед Европейским Союзом, об этом говорится в Соглашении об ассоциации Украины и ЕС. Принятие документа открывает для страны возможность участвовать в проектах программы «Креативная Европа»


Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...