Facebook LiveJournal Twitter

Высокий суд Англии временно арестовал активы Игоря Коломойского. Но как же «1+1»?

10:07 21.12.2017 0

Как стало известно вчера ночью, 19 декабря Высокий суд Англии принял решение об аресте некоторых активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в связи с иском «Приватбанка».

Как уточняется в решении, арест имущества распространяется на личное имущество Коломойского и Боголюбова, а также на активы «шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем». О каких именно компаниях идет речь, и входит ли в этот список группа «1+1 медиа», в официальном заявлении «Приватбанка» не говорится. Впрочем, пресс-служба уточняет, что «приказ об аресте активов было издан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем». То есть арест должен распространяться в первую очередь на компании, на счета которых и переводились деньги «Приватбанка».

Напомню, «Приватбанк» перешел в государственную собственность 21 декабря 2016 года, с тех пор был дофинансирован на сумму 140 млрд грн.

Сам Игорь Коломойский прокомментировал сложившуюся ситуацию сухо. «Это временный арест на время рассмотрения дела в суде», - заявил он журналистам ТСН.

До прояснения ситуации, впрочем, мы вынуждены ждать официальных заявлений от «1+1» и уточнения списка компаний, на имущество которых наложили арест.

Фото Макса Левина («Левый берег»)

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''