]
Facebook LiveJournal Twitter

Телеканал «Прямой» обзавелся кипрским офшором

12:20 22.12.2017 0

Телеканал «Прямой» изменил название юридического лица и структуру собственности – обзавелся кипрской компанией. Эти изменения вчера согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Причина смены собственности не озвучивалась. 

Владельцем телеканала стала кипрская компания «ПАРЛ трейдинг лимитед», а уставный фонд увеличился с 16 млн 731 тыс. 250 грн до 40 млн грн. Собственник компании  Владимир Макеенко, ранее владевший каналом напрямую. Гендиректор телеканала  Евгения Захарова. Юридическое лицо телеканала  ООО «Телеканал Тонис»  изменило название на ООО «Телеканал Прямой». Компания также поменяла юридический адрес с улицы Тупикова, 17 на улицу Мечникова, 2А (бизнес-центр «Парус»).

Напомню, впервые экс-регионал и экс-глава КГГА Владимир Макеенко появился в структуре собственности телеканала в марте, став владельцем 9,5% «Тониса», а уже в июле ему напрямую принадлежало 100% телеканала. Летом он уверял членов Нацсовета, что купил канал на средства, заработанные от продажи доли в страховой компании. На рынке же реальным собственником «Прямого» называют нардепа БПП Игоря Кононенко.   

Фото - ideamaniya.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...