]
Facebook LiveJournal Twitter

В Нацсовете объяснили, почему не выставляют на конкурс частоты «Радиогруппы УМХ» и «Радио Вести»

14:23 03.01.2018 0

На прошлой неделе член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, курирующий вопросы конкурсов, объяснил, почему регулятор так и не объявил конкурс на свободные радиочастоты в Киеве, а также на аннулированные частоты «Радиогруппы УМХ» и «Радио Вести». Оказывается, Нацсовет намерен огласить два конкурса «пакетом» - киевские частоты (отдельно) и пул «конфискованных» у УМХ. Но планам регулятора мешают судебные процессы:

«Мы хотим выставить на конкурс сразу три частоты, поскольку иначе начнется политика. Нужно дождаться апелляционного решения по частотам «Радио Вести» в Киеве и Харькове - суд же может заблокировать решение по конкурсу. Выставлять по одной частоте на конкурс нецелесообразно. То же с частотами УМХ – идут суды», - объяснил Костинский, добавив, что киевской конкурс регулятор надеется огласить в первом квартале 2018-го.   

Напомню, в подвешенном состоянии в Киеве находятся 4 ФМ-частоты: 104,6 МГц (2,0 кВт), ранее принадлежавшая «Радио Вести», 107,4 МГц, принадлежавшая «Авто-радио» из «Радиогруппы УМХ», и две новые частоты, просчитанные Госцентром радиочастот, – 97,2 МГц (200 Вт) и 94,6 МГц (1,0 кВт). Оглашение конкурса на киевские радиочастоты регулятор переносил не раз, начиная с мая (последний раз это произошло в ноябре, официальная причина переноса – доработка конкурсных условий).

Тем временем, на рынке говорят, что проблемные ФМ-частоты, принадлежавшие «Радио Вести» и «Авто-радио», в итоге отойдут общественным радиостанциям «Проминь» и «Культура», маломощная 97,2 МГц – радиостанции Минобороны «Армия ФМ», частота 94,6 МГц – новой радиостанции классической музыки.

Фото - 22-91.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...