Facebook LiveJournal Twitter

Тот же «Глобус», только британский. Стали известны номинанты на премию BAFTA-2018

11:26 09.01.2018 0

Не успели в США вручить премию «Золотой глобус», как за океаном приняли наградную эстафету и объявили номинантов BAFTA-2018. Раздача слонов произойдет лишь 19 февраля, но уже сейчас можно определиться с собственными фаворитами и сравнить, насколько и чем (спойлер: практически ничем) отличаются списки лучших в США и в Великобритании.

Ключевые номинации выглядят так:

На звание лучшего фильма претендуют «Зови меня своим именем», «Темные времена», «Дюнкерк», «Форма воды» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Те же лавры, но с условием британского происхождения, могут получить «Смерть Сталина», «Темные времена», «Божья земля», «Леди Макбет», «Приключения Паддингтона 2» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Лучшим режиссером может стать Дени Вильнев («Бегущий по лезвию 2049»), Люка Гуаданьино («Зови меня своим именем»), Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Гильермо дель Торо («Форма воды») и Мартин Макдонах («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

На звание лучшей актрисы претендуют Аннетт Бенинг («Кинозвезды не умирают в Ливерпуле»), Фрэнсис Макдонманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Марго Робби («Я, Тоня»), Салли Хокинс («Форма воды») и Сирша Ронан («Леди Птица»). С мужской стороны эту же номинацию штурмуют Дэниел Дей-Льюис («Призрачная нить»), Дэниел Калуя («Прочь»), Гэри Олдман («Темные времена»), Джейми Белл («Кинозвезды не умирают в Ливерпуле») и Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»).

Еще одна интересная номинация - «Прорыв года», в которой за звание лучшего будут бороться Тесса Темпсон (Валькирия из «Тор: Рагнарек»), Дэниел Калуя, Тимоти Шаламе, Флоренс Пью из «Леди Макбет» и Джош О’Коннор из «Божьей земли».

С полным списком номинаций и претендентов можно ознакомиться здесь. Мне же остается добавить, что ведущей церемонии стала Джоанна Ламли, с которой, я уверена, зрители не будут скучать по Стивену Фраю.

Делаем ставки и ждем февраля.

По материалам independent.co.uk

Фото - news.sky.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...