Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет поймал «Русское радио» на нарушении квоты на украинский язык

11:15 12.01.2018 0

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил радиостанции «Русское радио» (ООО «ТРК Русское радио – Україна») внеплановую проверку на предмет нарушения квоты на ведение программ на украинском языке. Мониторинг за 4 декабря прошлого года показал, что доля ведения программ на украинском языке составила 52% вместо 55%.

Представитель вещателя Владимир Гончаревский уверял, что сегодня радиостанция перевыполняет квоту – мол, доля украинского языка значительно выше 55%. Глава регулятора Юрий Артеменко предложил доказать это во время проверки. А если проверка докажет нарушение, радиостанции светит штраф в размере 5% лицензионного сбора.    

Напомню, кроме квот на украиноязычную музыку, закон устанавливает также квоту на ведение программ на украинском языке. Так, с 8 ноября прошлого года суточная доля песен на украинском языке должна составлять 30% (вместо 25%), доля ведения передач на государственном языке – 55% (вместо 50%). С 8 ноября квота вырастет до 35% и 60% соответственно. 

Фото - stihi.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''